2011年 02月 03日
今日の昼ごはん:カボチャのパスタ。
パスタにすることに。
最近パスタのバリエーションにはまっている。
それだけだと、モソモソになって口内の水分を
みんな持って行かれるに難くないので、
たっぷりのタマネギを炒めてそこに白ワインもたっぷり。
そこに細かく切ったカボチャを投入して、
形がなくなるまで煮込んで味を調えれば完成。
最後にパルメザンチーズをドサッ。
でもやっぱりちょっとモコモコする。
生クリームみたいな高級食材を入れるといいのかなー。
カボチャにはビタミンAがたっぷり。
ビタミンAは皮膚や粘膜を丈夫にしてくれるので、
乾燥しやすいこの季節はしっかり摂りたいものです。
東京都。2011年。