旅と暮らしの日々 by sato tetsuya


今日の旅、昔の旅、そして狭間のよしなしごと。
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今日の昼ごはん:イワシの梅酒の実煮。

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冷凍庫に眠っていた二品。
ひとつは年を越してしまったイワシ、
もうひとつは酒部分はとっくに飲み干し、残った梅酒の梅。
イワシを煮るときに梅干しを入れるんなら梅酒の実でもええじゃろうと、
安易とは思いながらも眠れる二品を消費。
結果は、梅干し煮より美味い!というわけではなく、
かといって不味いわけでもないという中途半端さです。
梅酒の梅、なんかいい使い道がないものか。
子どものころはよくポリポリかじったけどなー。
ところで、魚の煮付けって、
鍋でそのまま一晩おいたほうが絶対美味しくなるよね。
東京都。2012年。
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by apolro | 2012-01-13 15:04 | 今日の昼ごはん | Comments(0)
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