旅と暮らしの日々 by sato tetsuya


今日の旅、昔の旅、そして狭間のよしなしごと。
by apolro
カテゴリ
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
ブログとサイト
マイナー鉄道とイタリアを愛する駄菓子さんのブログ
いつも旅ごころ

黒くて大きな動物たちと暮らす詩人姐さんのブログ
トチの贈り物

高円寺「清浄」のシェフ・melさんのブログ
melのブログ

高円寺のアートなブックバー「ブラインドブックス」のブログ
BLIND BOOKS

高円寺のヘビーユースな庶民派バー「GOODY」のサイト
Dram shop GOODY

廃墟&脱力系サイト「ポンチハンター」さんのサイト
ポンチハンター

航空フォトグラファーにして文章も達者な阿施光南さんのブログ
風の探検隊

旅と読書とイタリアと鉄道と。ikeさんのブログ
ike blog

*ブログ内の写真、文章の無断転載はお断りします。
最新のコメント
最新のトラックバック
www.whilelim..
from www.whilelimit..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
花の都市という異名を持つ..
from dezire_photo &..
祭壇画の秘宝「神秘の仔羊..
from dezire_photo &..
重要文化財・三重塔のある..
from dezire_photo &..
古代ローマの水道橋と旧市..
from dezire_photo &..
星を継ぐもの ジェイムズ..
from 粋な提案
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
ライフログ
画像一覧

今日の昼ごはん:メカブとナスのパスタ。

f0217617_13335678.jpg
そろそろ食べないといけないメカブの塊があったので、
これを使ってメカブのパスタ。
メカブならショウガが合いそうなので、
オリーブオイルに刻みショウガを加えて弱火でジクジク。
ショウガならナスも似合いそうということで、ナスも合流。
メカブは熱闘にくぐらせてからフッドプロセッサーで刻んで、
これも合わせて最後に塩と醤油で味付けです。
そこに茹でたてのパスタを絡めたところ。
あれれ、フツーに美味しいですよ。
もっと、大アタリか大ハズレ感を期待していたんだけれども。
やはりショウガと醤油の潜在能力はスゴイ。
東京都。2013年。
[PR]

by apolro | 2013-04-10 13:34 | 今日の昼ごはん | Comments(0)
<< 今年も軒先緑化中。 ハナミズキ開花。 >>