旅と暮らしの日々 by sato tetsuya


今日の旅、昔の旅、そして狭間のよしなしごと。
by apolro
カテゴリ
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
ブログとサイト
マイナー鉄道とイタリアを愛する駄菓子さんのブログ
いつも旅ごころ

黒くて大きな動物たちと暮らす詩人姐さんのブログ
トチの贈り物

高円寺「清浄」のシェフ・melさんのブログ
melのブログ

高円寺のアートなブックバー「ブラインドブックス」のブログ
BLIND BOOKS

高円寺のヘビーユースな庶民派バー「GOODY」のサイト
Dram shop GOODY

廃墟&脱力系サイト「ポンチハンター」さんのサイト
ポンチハンター

航空フォトグラファーにして文章も達者な阿施光南さんのブログ
風の探検隊

旅と読書とイタリアと鉄道と。ikeさんのブログ
ike blog

*ブログ内の写真、文章の無断転載はお断りします。
最新のコメント
最新のトラックバック
www.whilelim..
from www.whilelimit..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
花の都市という異名を持つ..
from dezire_photo &..
祭壇画の秘宝「神秘の仔羊..
from dezire_photo &..
重要文化財・三重塔のある..
from dezire_photo &..
古代ローマの水道橋と旧市..
from dezire_photo &..
星を継ぐもの ジェイムズ..
from 粋な提案
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
ライフログ
画像一覧

今日のお昼ごはん:カキとアサツキのパスタ。

f0217617_14143072.jpg
フライパンのオリーブオイルをニンニク、鷹の爪で香りづけして、
フードプロセッサーでペースト状にしたカキの半量を入れてソース作り。
残りのカキは丸のママでそこに投入して若干アヒージョっぽく。
塩味は若干強めにしたほうがいいみたい。
茹でたてのパスタをそこに放り込んで、よくからませます。
最後にアサツキを刻んでのせれば完成です。
おお、なんだかうまそうでないの。
秋の味覚をいただきます!
東京都。2013年。
[PR]

by apolro | 2013-10-25 14:15 | 今日の昼ごはん | Comments(2)
Commented by さらパパ at 2013-10-25 17:16 x
ニンニク大好きなんで、参考になりました。
いろんな料理が載っていて勉強になります。(*^o^)/\(^-^*)

またお邪魔しますね。
失礼します。
Commented by apolro at 2013-10-26 23:38
ありがとうございます。ニンニク、最強ですよね!
<< 『高円寺フェス』無事開催。 青空が懐かしい。 >>