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竹芝桟橋で東京の島々を一気に堪能。

先週末に竹芝桟橋で催された「島じまん2014」はいいイベントだったな。
これは伊豆諸島のそれぞれが、
自慢の食べ物をはじめ各種産物をブースで即売する企画。
魚介類から酒から堪能しました。
とくに、青ヶ島の焼酎「青酎」を全種試飲できるのは貴重でした。

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栄螺の壺焼きはひとつ250円(大島)!

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トビウオの燻製(青ヶ島)!

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椿の花びらのちらし寿司(大島)!

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南欧っぽいペットボトルがいい椿油(利島)!

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もちろんくさやも(新島)!

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そして亀肉(小笠原)!

ほかにも神津島の海鮮づけ丼や三宅島のサバサンド、新島のアカイカ焼きそばなど、
食べたいものはたくさんありましたが、
とても手が、いや胃がまわりません。
ちなみにまだ行ったことのない島で、
一番行ってみたいのは利島。
船さえ欠航にならなければ、
距離的にはそれほど遠いわけではないので、
天気図とにらめっこして計画を立てましょう。
東京都。2014年。
by apolro | 2014-05-30 09:12 | 日々のなかの旅 | Comments(0)

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