旅と暮らしの日々 by sato tetsuya


今日の旅、昔の旅、そして狭間のよしなしごと。
by apolro
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今日のお昼ごはん:パン粉とアンチョビのパスタ。

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シチリアの郷土料理、パン粉とアンチョビのパスタです。
「貧乏人のパルミジャーノ」なんて、
ひどい言われかたをすることもありますが、
どうしてどうして。
アンチョビのしっかりとした味と、
炒って黄金色に焦げさせたパン粉の香ばしさがベストマッチです。
以前にシチリアに行ったときも、
本場のを食べてみたいなと思って、
レストランに入るたびにメニューで探したのですが、
結局出合えず。
やっぱり家庭料理のくくりなんでしょうかね。
東京都。2015年、
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by apolro | 2015-01-06 15:12 | 今日の昼ごはん | Comments(0)
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