人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日の昼ごはん:あまった根菜類をダッジオーブンで一気に。

今日の昼ごはん:あまった根菜類をダッジオーブンで一気に。_f0217617_18223786.jpg
根菜というのは日持ちするのをいいことに、
ついついあちこちに残らせ気味です。
なので、そんな根菜どもを全員集合させて、
ダッジオーブンで炊きあげました。
ジャガイモ、長いも、レンコン、大根……。
後は分厚く切ったベーコンも味付けに添えて、
焦げつかないように下には白菜を敷いて、
ほのかにベーコンの塩味が移ったところでいただきます。
根菜、冬の味。
東京都。2015年。

by apolro | 2015-03-03 18:23 | 飲む日々、酔う旅、美味しい時間 | Comments(0)

今日の旅、昔の旅、そして狭間のよしなしごと。

by apolro