旅と暮らしの日々 by sato tetsuya


今日の旅、昔の旅、そして狭間のよしなしごと。
by apolro
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今日のお昼ごはん:鮎飯。

f0217617_14451327.jpg
先日、なにかのテレビでやっていて、
ひどく美味しそうだったのでつくってみた。
鮎は焼き網で八割がた焼いておいて、
お米は、日本酒、味醂、醤油、塩を入れて、
そこに焼いた鮎を載せて一緒に炊き込むだけ。
炊きあがったら、
鮎の骨を外してサクサク混ぜ合わせればできあがり。
おお、予想外に子持ち鮎でしたよ。
もう、鮎の季節も終わりかあ。
美味しくいただきました。
東京都。2015年。
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by apolro | 2015-09-29 14:45 | 今日の昼ごはん | Comments(0)
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