2012年 05月 27日
背脂チャッチャですか。
ヒルメシを食べそびれた夕方にちょうど前を通ったので入ってみました。
いわゆる背脂チャッチャ系なんですね。
このスタイルっていつからあるんだろ。
トンコツ系の九州では昔からのものなのかな。
出てきた背脂たっぷりのスープをいただく。
美味い! いわゆる油の旨味なんでしょうか?
どんどん行けます。麺も好みの太めでコシがあるタイプ。
しかし半分食べたくらいからこの背脂は、
四十過ぎのオッサンの胃袋にだんだんとボディーブローのように効いてきます。
うーん、なかなかのパンチ力。
キミとは20年前に出会いたかったな。
さすれば、もっとわかりあえたはず。
隣で「オレ、大盛りにすればよかったよ!」と、
友達と話している若者がうらやましいです。
次にチャレンジするときは、体調を完璧にして臨まないとだな。
東京都。2012年。