人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日のお昼ごはん:白子のパスタ。

今日のお昼ごはん:白子のパスタ。_f0217617_13341822.jpg
そろそろ旬も終わりそうな、タラの白子を使ってのパスタ。
白子は火を通しすぎると固くなってしまい、
クリーミーさがなくなるのでほどほどに。
あらかじめ白子をクリーミー部隊と食感部隊に
分けておくのもいいかもしれません。
クリーミー部隊はフードプロセッサーでとろとろにしておいてね。
仕上げにちらしたプチトマトが、
口のなかのコッテリ感を戻してくれて意外と効きました。
2013年。東京都。
by apolro | 2013-03-12 13:34 | 今日の昼ごはん | Comments(0)

今日の旅、昔の旅、そして狭間のよしなしごと。

by apolro