人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日の昼ごはん:イサキのアクアパッツァからの。

今日の昼ごはん:イサキのアクアパッツァからの。_f0217617_1341594.jpg
先日、オトウトから釣りのお裾分けに預かったイサキですが、
昼にはまずアクアパッツァにしていただきまして、
そのスープはそのまま保管。
夜にはそこにお米を投入してリゾットでいただくことになりました。

今日の昼ごはん:イサキのアクアパッツァからの。_f0217617_1341266.jpg
しかしこうやって作ってみると、
リゾットっていろいろな素材の旨味だけを米に吸わせて利用する、
すごくぜいたくな料理ですな。
そして同じお米の炊け具合でも、
日本では芯飯といい、イタリアではアルデンテと言われるのですな。
東京都。2013年。
by apolro | 2013-10-18 13:40 | 今日の昼ごはん | Comments(0)

今日の旅、昔の旅、そして狭間のよしなしごと。

by apolro