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生たらこ、まぶして浸して湯通しして。

生たらこ、まぶして浸して湯通しして。_f0217617_16512182.jpg
魚屋で生たらこを売っていたので購入。
塩をまぶしてしばらく置き、
日本酒に浸して冷蔵庫で一晩。
翌日、それを湯通しして、
ポン酢とオニオンスライスと刻みネギでいただきます。

生たらこ、まぶして浸して湯通しして。_f0217617_16514316.jpg
近所の酒場「清浄」からのパクリ料理です。
お店ではマリネにして供していましたが、
こちらは和風にしてみました。
日本酒が合いすぎです。
東京都。2014年。
by apolro | 2014-10-22 16:51 | 飲む日々、酔う旅、美味しい時間 | Comments(0)

今日の旅、昔の旅、そして狭間のよしなしごと。

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