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今日の昼ごはん:味噌漬け生たらこからの、からすみパスタ?

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先日、生たらこに塩と日本酒で漬けたものが、
ことのほかうまくいったので、
調子に乗って今回は赤味噌で漬けてみました。
赤味噌だけだと粘性が強すぎるので、
みりんと醤油を少し足して緩くして。
二日ほど冷蔵庫に保存したものを軽く炙って食べてみると、
おお、これも美味いじゃないですか。
過度に味噌が主張しすぎず、ちょうどよい香りと味。
とくにムッチリとした食感などはまるでからすみのよう。
からすみ……。
ということはこれでパスタをつくれば、
からすみのパスタのようになるんじゃないのか!?
オレ、発見!
慌ててパスタを茹で、
オリーブオイルに鷹の爪で香りをつけたところに、
生たらこの味噌漬けを刻んで投入。
そこに茹でたてのパスタを放り込んで絡めることしばし。

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食べてみると、美味い!
より熱が入ったことで味噌の風味がまろやかになり、
それでいてたらこの味はしっかりと。
だけど、
これはあくまでの味噌漬け生たらこのパスタだな。
からすみのパスタでは、ない。
東京都。2014年。
by apolro | 2014-12-21 11:20 | 今日の昼ごはん | Comments(0)

今日の旅、昔の旅、そして狭間のよしなしごと。

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