旅と暮らしの日々 by sato tetsuya


今日の旅、昔の旅、そして狭間のよしなしごと。
by apolro
カテゴリ
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
ブログとサイト
マイナー鉄道とイタリアを愛する駄菓子さんのブログ
いつも旅ごころ

黒くて大きな動物たちと暮らす詩人姐さんのブログ
トチの贈り物

高円寺「清浄」のシェフ・melさんのブログ
melのブログ

高円寺のアートなブックバー「ブラインドブックス」のブログ
BLIND BOOKS

高円寺のヘビーユースな庶民派バー「GOODY」のサイト
Dram shop GOODY

廃墟&脱力系サイト「ポンチハンター」さんのサイト
ポンチハンター

航空フォトグラファーにして文章も達者な阿施光南さんのブログ
風の探検隊

旅と読書とイタリアと鉄道と。ikeさんのブログ
ike blog

*ブログ内の写真、文章の無断転載はお断りします。
最新のコメント
最新のトラックバック
www.whilelim..
from www.whilelimit..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
花の都市という異名を持つ..
from dezire_photo &..
祭壇画の秘宝「神秘の仔羊..
from dezire_photo &..
重要文化財・三重塔のある..
from dezire_photo &..
古代ローマの水道橋と旧市..
from dezire_photo &..
星を継ぐもの ジェイムズ..
from 粋な提案
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
ライフログ
画像一覧

2017年 12月 16日 ( 1 )


今日の昼ごはん:アンコウのリゾット。

f0217617_16383052.jpg
昼ごはんからリゾット、しかもアンコウ!
そんな手間のかかることをするわけない。
これは昨日、
魚屋で安く売っていた鍋物用のアンコウのぶつ切りを利用して、
ブイヤベースを作った残り物のからの発展料理。
とはいってもブイヤベースには、
アンコウをはじめ、イカや、タラなど、
何種類もの魚介類を入れたのでその効果はは絶大。
出汁をたっぷりと吸ったアツアツのリゾットを、
ハフハフしながら味わってみれば、
昨日のブイヤベースというのは、
今日のリゾットのためのしたごしらえにすぎないなあと感心。
この鍋料理→リゾットという継投策は、
この冬多用されそうな気配が満々な師走の一日。
東京都。2017年。
[PR]

by apolro | 2017-12-16 16:39 | 今日の昼ごはん | Comments(0)